Подготовка к строительному сезону

На балансе Юго-Восточного дорожно-строительного управления имеется четыре АБЗ, которые располагаются в селе Алтайское, Советское, Катунское и в с. Сростки. Подготовка заводов к строительному сезону ведется по всем направлениям. В прошлом году администрацией Алтайского края для нужд Юго-Восточного ДСУ был установлен новый завод BENNINGHOVEN в селе Сростки, который обладает очень высокой производительностью и выпускает самые современные асфальтобетонные смеси. Этот завод уникальный для Алтайского края, так как производит не только асфальтобетон, но и целую серию различный строительных смесей.

Новый завод BENNINGHOVEN в селе Сростки, который обладает очень высокой производительностью и выпускает самые современные асфальтобетонные смеси

По окончанию строительного сезона была произведена дефектовка заводов, на основании этих данных на сегодняшний день заключаются договора на поставку запасных частей, производится разукомплектование и техническое обслуживание деталей, подготовка их к строительному сезону. Помимо того, ведется доукомплектование, некоторых заводов подачей минерального порошка, для этого устанавливаются силоса и специальные агрегаты. В селе Сростки ведется установка дополнительных емкостей для минерального порошка, это касаемо, как старого АБЗ, так и нового, что обеспечит бесперебойный технологический процесс по производству и выпуску асфальта. В этом же направлении ведутся работы на базе хранения материалов Юго-Восточного дорожно-строительного управления, на которой дополнительно устанавливаются 4 силоса, общей емкостью 400 кубов, что составляет порядка 800 тонн минерального порошка.

Также, ревизируются битумные хранилища на всех АБЗ и в марте они будут готовы для приема БНД. Параллельно с этим, производится заготовка инертных материалов таких, как щебень, отсев. На каждом заводе в данный момент имеется не менее 30 тыс. тонн материала, не смотря на то, что такое количество является достаточным для начала нового сезона, подготовка материала продолжается.

Все АБЗ укомплектованы штатными единицами, и основной костяк на АБЗ составляют специалисты, которые проработали в данной отрасли не один год и знают свое дело, что гарантирует ввод в эксплуатацию заводов в любой момент. Окончательный срок подготовки по плану завершается 25 марта 2017 года, т.е. с апреля месяца заводы будут готовы к выпуску асфальта.

Также на балансе Юго-Восточного дорожно-строительного управления имеется 426 единиц техники. Вся спецтехника усилено готовится к строительному сезону, производится ТО. Для подготовки асфальтоукладчиков vogel и дорожной фрезы wirtgen были заключены договора поставки запасных частей, которые в данный момент уже находятся на предприятии. Юго-Восточным ДСУ был приобретен новый асфальтоукладчик bomag. А также были продефектованы и приведены в надлежащее состояние катки (легкий, средний, тяжелый).

Автопарк ГУП ДХ АК «Юго-Восточного ДСУ» за 2015/2016 год был обновлен из средств краевого бюджета по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина. КГКУ «Алтайавтодор» передал на баланс ГУП ДХ АК «Юго-Восточному ДСУ» 20 единиц подвижной техники. За счет краевых средств были приобретены автогрейдер средний ГС-1402 (4 ед.), автогрейдер тяжелый TG-200, экскаватор TEREX WX 200 оснащенный ковшом, мульчером, оборудование для ямочного ремонта БЦМ - 24,3, ДМК -70 Камаз 65115 (7 ед.), оснащенный передним поворотным отвалом, щеткой, пескоразбрасывателем, камаз 65115 ЭД 500 АК, укладчик обочин HYDROG DG, швозаливщик (прицепной заливщик швов для ремонта дорог), МТЗ 892 (2ед.), шнекоротор К-703-ОС-Т.

В срок до 25 марта вся техника будет готова к укладке асфальта. Штат специалистов - механизаторов укомплектован, сформированы бригады, за техникой закреплены мастера.