Новый порядок закупок в унитарных предприятиях

Новый порядок закупок в унитарных предприятияхИнформируем о том, что с 1 января 2017 года ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ», обязано проводить все закупки в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ. В связи с этим, после 1 января наша организация будет осуществлять закупки по Закону № 223-ФЗ только в двух случаях:

1. Если предприятие — исполнитель по контракту привлекает третьих лиц (исключение — контракты с единственным поставщиком, которые заключены на основании актов, принятых президентом или правительством);

2. Если закупки финансируются за счет грантов.

Теперь ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ» будет проводить все закупки через открытый конкурс, электронный аукцион или запросом котировок. Часть товаров, работ и услуг придется закупать только через электронный аукцион. Это позиции, указанные в аукционном перечне (Распоряжение Правительства РФ от 21.03.2016 № 471-Р). Закупка у единственного поставщика будет возможна в строго определенных ситуациях и в ограниченном объеме. В план-график необходимо будет включать обязательные закупки у СМП, а также устанавливать ограничения для продукции, запрещенной к закупкам у иностранных компаний.

Приглашаем Вас для сотрудничества принять участие в торгах!

Информация о всех планируемых закупках на 2017 год расположена на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.